Home / Esportes

Judô Brasileiro

Judô Rio 2024: Brasil campeão do Torneio Pan-Americano e Oceania de Judô

Brasil foi ouro na disputa por equipes mistas, vencendo Cuba na grande final

Brasil foi ouro na disputa por equipes mistas, vencendo Cuba na grande final Foto: Anderson Neves/judocbj Instagram

Os Judocas Brasileiros fizeram bonito na disputa do Judô Rio 2024 no último domingo, 28. E garantiram o ouro contra Cuba.

Na disputa contra Cuba, que se enfrentaram por duas vezes na competição entre equipes, no primeiro confronto o Brasil venceu com Leonardo Gonçalves, na categoria até 90 kg, Shirlen Nascimento, 57 kg, Michael Marcelino, 73 kg, e Marcelo Gomes, 90 kg. A única pontuação de Cuba foi marcada por Maylin Del Toro Carvajal, 70 kg, que ganhou de Ellen Froner por ippon.

Já na decisão o Brasil começou com derrota de Ellen Froner para a cubana Mailyn Del Toro Carvajal, 70 kg, Porém, o Brasil conseguiu a virada com vitórias de Marcelo Gomes, 90 kg, Beatriz Souza, +70 kg, Leonardo Gonçalves, +90 kg e Rafaela Silva, 57 kg, garantiram a medalha de ouro para o Brasil.

Com a vitória sobre Cuba na grande final da disputa por equipes mistas, o Brasil conquistou sua 16ª medalha no Rio 2024, liderando o quadro de medalhas.

A competição também serviu para trazer confiança aos atletas que se preparam para a disputa dos Jogos Olímpicos de Paris, que acontecem em julho.