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Refeições sem tributos no Dia da Liberdade de Impostos em Goiás

A Associação de Jovens Empreendedores e Empresários de Goiás (AJE Goiás), em parceria com o Fórum de Jovens Lideranças Empresariais e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – seção Goiás (Abrasel-GO), realiza hoje o Dia de Respeito ao Contribuinte e da Liberdade de Impostos (DLI). A ação terá a participação de 25 restaurantes, panificadoras, bares, lanchonetes e até escritórios de contabilidade, nas cidades de Goiânia, Bela Vista de Goiás, Jataí, Trindade e Uruaçu. Os estabelecimentos irão vender refeições, pães, lanches e serviços contábeis sem a cobrança de impostos, ou seja, com redução de 33% de desconto nas refeições e 16% nos serviços contábeis.

Coordenado pela Confederação Nacional dos Jovens Empresários (Conaje) e desenvolvido pelos movimentos que representam os jovens empreendedores e empresários em todo o País, o DLI tem a proposta de apresentar e conscientizar a população da alta carga tributária que incide em produtos e serviços no Brasil, especialmente na área de alimentação.

DLI

Pela Lei 12.352/10, sancionada pelo então presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, e proposta (PL 819/07) pelo então deputado federal Sandro Mabel (PR-GO), o “Dia da Liberdade de Impostos” é celebrado sempre no dia 25 de maio. Em 2015, o DLI será realizado no dia 22 de maio, porque é alusivo ao período em que os brasileiros trabalham no ano para pagar impostos, taxas e tributos para o governo. Em média, 36% da renda bruta do trabalhador são comprometidas e direcionadas para pagar tributos federais, estaduais e municipais, segundo dados do Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário (IBPT).

Para o presidente da AJE Goiás, Cledistonio Junior, a população tem o direito de conhecer a realidade tributária brasileira. “É dever de todos cobrar dos governantes a correta aplicação deste enorme dinheiro arrecadado”. De acordo com o impostômetro, os brasileiros pagaram mais de R$ 790 bilhões em tributos somente até o dia 21 de maio de 2015. A média é de R$ 1,2 mil por habitante.

Cledistonio afirma que o governo sempre fala em desenvolvimento e crescimento do PIB, mas nunca pensa em desonerar os produtos, facilitando a aquisição de bens de consumo da população mais carente. “Para evitar o consumo dos produtos importados, o governo aumenta os impostos sobre importação, ao invés de reduzir o imposto dos produtos brasileiros, com isso aumentaria o consumo interno e tornaria os produtos brasileiros mais competitivos no mercado externo. Não há fundamento em se aumentar ainda mais a carga tributária brasileira, que já é a maior dos países emergentes”, diz.

O cidadão brasileiro trabalha 151 dias, ou seja, cinco meses por ano para pagar impostos, taxas e contribuições que incidem sobre a sua renda, consumo e patrimônio. O presidente da AJE Goiás acrescenta que, em contrapartida, há falta de qualidade em todas as áreas dos serviços públicos, demonstrando o desrespeito com esse mesmo cidadão que sustenta a máquina estatal.

PRODUTOS COM DESCONTO

BELA VISTA DE GOIÁS

  • Savanna Choperia e Restaurantes – Sucos integrais de 1,5 litro, de R$ 13,90 por R$ 9,31, das 11 às 14h e das 18 às 24h – em frente ao lago da cidade.

GOIÂNIA

  • Bendita Tapioca - Lampião Arretado, de R$ 35 por R$ 23,40 - Alameda dos Buritis, 88, Centro;
  • Café Nice - Manta mexicana, de R$ 59,90 por R$ 40,13. Das 11h às 14h - Avenida T-11, esquina com T-36, Quadra 112, Lotes 3, 110, Setor Bueno;
  • Carne de Sol Caicó - Panelinha de carne de sol do Cerrado, de R$ 39,90 por R$ 26,73 - Rua 140, 137, Setor Marista;
  • Cateretê/Bueno - Almoço executivo para duas pessoas, de R$ 49,40 por R$ 33,10, das 11 às 15h - Avenida T-2, 318, Setor Bueno;
  • Cantinho Frio - Picanha sertaneja, de R$ 87,90 por R$ 58,89 - Rua 228, 53, Qd. 42-A, Setor Leste Universitário
  • Celsin Bar - Linguiça caseira, de R$ 43,90 por R$ 29,41, das 17h até 1h - Rua 22, 475, Setor Oeste;
  • Dali Bar e Taberna - Espaguete a Dalí, de R$ 72 por R$ 48,20, das 18h até 2h - Rua C-259, 55, Setor Nova Suíça;
  • Della Panificadora - Pão francês com desconto de 33% no quilo, das 6h às 10h - Praça Wilson Sales, 116, Setor Nova Suíça;
  • Officina - Hambúrguer de cordeiro ao molho, de R$ 48,90 por R$ 32,76 - Rua T-64, 476, Setor Bela Vista.
  • Peixinho Restaurante e Bar - Linguado a Pirangi, de R$ 74,90 por R$ 50,18, das 17h30 até 1h - Rua 1135, 15, setor Marista.
  • MF Contabilidade - Todos os serviços contábeis com desconto de 33% - Av. C-18, 404, Qd. 173, Lote 19, Setor Sudoeste.

JATAÍ

  • Chef Potato - Batata recheada de frango picante, de R$ 14,90 por R$ 9,98, das 10h às 22h - Jatahy Shopping;
  • Espetinho Ponto final - Jantinha, de R$ 12 por R$ 8,04, das 18h às 23h - Rua André Luiz, 1306, Vila Fátima;
  • Petiscaria Ponto do Peixe - Almôndega de peixe com queijo, de R$ 20 por R$ 13,40, das 19h às 21h30 - Rua Marechal Rondon, 1244, Setor Aeroporto;
  • Supermercado Tosta - Pão francês, de R$ 7,99 (o quilo) por R$ 5,35, das 6h às 21h - Rua Itarumã, 197, Setor Santa Maria.

TRINDADE

  • Adore Panificadora - Quitandas, de R$ 24,90 (o quilo) por R$ 16,68, das 8h às 12h - Avenida Manoel Monteiro, 913, Vila Pai Eterno;
  • Cerrado Goiano Restaurante - Almoço por quilo, de R$ 28,90 por R$ 19,36, das 11h às 12h - Av. Raimundo de Aquino, 597, Vila João Braz;
  • Dona Moça - Torta doce, de R$ 50 por R$ 33,50. Serão apenas as dez primeiras - Pedidos por telefone;
  • Pizzaria Casarão - Pizza Frangolone, de R$ 41,90 por R$ 28,07, das 19h às 24h - Rua Padre Redentorista, 5, Centro;
  • Studio Cabriole - Dança de salão e dança de ventre, de R$ 90 por R$ 60,30. Sem limite - Rua 3, 123, Vila Pai Eterno.

URUAÇU

  • Bom Bocado - Pão francês de R$ 0,35 por R$ 0,23, a partir das 7h30 - Rua Mato Grosso, 1, Vila Santana.
  • Monjolos - Almoço por quilo para as 50 primeiras pessoas, de R$ 34,99 por R$ 23,44, a partir das 11h30 - Av. Cel. Gaspar, 45
  • Café Bistrô - Chopp Tulipa, de R$ 6 por R$ 4,02, a partir das 21h - Av. Transbrasiliana, 126.
  • Mec Dalm´s - Sanduíche (50 primeiras pessoas), a partir das 19h - Av. Santana, esquina com Av. Tocantins.

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