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Semana Santa chega com sabores especiais na gastronomia goianiense

Saiba onde comer de maneira sofisticada no feriado, há diversas opções de almoço e jantar

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Durante a Semana Santa, a tradição de consumir peixe é comum em muitas famílias brasileiras. Para quem deseja sair para comer durante a Sexta-Feira da Paixão, Sábado de Aleluia ou Domingo de Páscoa, a 5ª edição da Goiânia Restaurant Week oferece várias opções, com um cardápio diversificado de pratos à base de peixe. Recomenda-se fazer reservas devido à alta demanda nessas datas.

O consumo de bacalhau na Sexta-Feira Santa é uma tradição enraizada na herança cultural portuguesa, e a Casa Portuguesa destaca-se por oferecê-lo em seu cardápio. O gerente, Carlos Lopes, mantém otimismo em relação à recepção do público durante o feriado, apesar das viagens. No almoço da Sexta-Feira Santa, o restaurante apresenta duas especialidades principais de bacalhau: Roupa Velha e Bacalhau do Chef.

No Sax Coffee & More, os clientes podem desfrutar de refeições durante todo o fim de semana da Semana Santa. Destaca-se o prato Pirarucu Amazônico ao Dendê Nordestino, com pirarucu grelhado acompanhado de moqueca de banana da terra e farofa crocante de dendê. O mesmo prato está disponível no Sax Coffee & More Promenade, mas apenas para o almoço da sexta a domingo.

O sócio e administrador do Sax Coffee & More e do Sax Coffee & More Promenade, Luiz Felipe Guimarães, expressa sua expectativa com o prato Do Pirarucu Amazônico ao Dendê Nordestino.

"Esperamos que no final de semana o prato Do Pirarucu Amazônico ao Dendê Nordestino seja um grande sucesso e surpreenda a todos com seu sabor único. Apresentamos alguns pratos inspirados nos diferentes biomas do Brasil, e o de pirarucu vai além, viajando da Amazônia para a Caatinga, proporcionando um sabor singular e muita harmonia”, diz.

O L’Étoile D’Argent terá menus com peixe para almoço e jantar durante sexta, sábado e domingo. O almoço inclui filé de tilápia grelhado com molho dijonnaise e alcaparras, acompanhado de couscous marroquino e legumes. No jantar, há croquete de bacalhau e salmão com camarão como entrada, seguido por pirarucu grelhado na parrilla, também com couscous marroquino e legumes.

A proprietária do restaurante L’Étoile D’Argent, Jordana Pimenta, expressa expectativa de receber muitos clientes durante o feriado devido à alta demanda por peixe nesta época.

Ela acredita que, nos três dias da Semana Santa – sexta, sábado e domingo –, os pratos de peixe possam ter uma saída maior, apesar da predileção dos goianos por carne. Jordana prevê que o movimento possa ser mais intenso durante o almoço de sábado e domingo.

O Zimbro Cocktails & Co. participa da 5ª Goiânia Restaurant Week com almoço de sexta a domingo, destacando a moqueca de pirarucu com camarõezinhos. Enquanto isso, o Madalena Gastrobar oferece almoço na sexta-feira, com arroz caldoso de moqueca de pirarucu, e jantar com salmão grelhado.

“Nesta época, sempre é grande a procura por pescados, é algo cultural comer somente peixe na Semana Santa. Estamos preparados para receber o público do Restaurant Week com pratos elaborados com peixe”, explica Fabiano Vaz, chef e proprietário do Madalena Gastrobar.

O Deck Mambo oferece o menu da 5ª Goiânia para almoço e jantar de sábado e domingo. No almoço, destaca-se o Salmão com Spaghetti ao Brie, enquanto no jantar há Pastel de Ceviche como entrada e salmão com aspargos e spaghetti ao molho de brie como prato principal.

Três restaurantes servirão apenas almoço na sexta-feira: Casa Baru oferece caldeirada de pirarucu, Antonieta Restaurant Lounge Bar apresenta croqueta de peixe e peixe com purê de batata baroa e ervilha, e o Las Nenas oferece peixe empanado com risoto de moqueca de camarão e vinagrete de pupunha.

E para o jantar...

Dois restaurantes vão servir peixe no jantar sexta, sábado e domingo. O Juá Restaurante conta no menu com o peixe do dia com escamas de banana, veloutée de vatapá, farofa de dendê com camarão seco, vinagrete com chicória e tempura de pimenta de cheiro. O Piry Cozinha Nordestina serve o prato principal Pintado Crocante, filé de pintado em crosta de castanha-de-caju com farinha de mandioca, acompanhado de tabule de arroz cateto e pesto de coentro.

Hattori Sabores do Japão: serve jantar na sexta e sábado. A entrada é chips de salmão - batata doce coberta com salmão cream, crispy e geleia de pimenta. O prato principal é um combinado variado de sushis com 19 peças, incluindo salmão, tilápia e anchova.

Biere du Parc: oferece jantar na sexta-feira, com bolinho de aipim com camarão como entrada e pirarucu ao purê de banana da terra e molho pesto como prato principal. Enquanto isso, o Itadaku Sushi Fusion serve jantar no domingo, apresentando brisa de barriga de salmão como entrada e combinado tradicional de sushis com 15 peças especiais de salmão como prato principal.

Restaurantes da 5ª Edição Goiânia RW que vão servir peixe na Semana Santa

Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant

Biere du Parc – @biereduparc

Casa Baru – @casabaru.go

Casa Portuguesa Empório e Restaurante – @casaportuguesa.go

Deck Mambo – @deckmambo

Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante

Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi

Juá – @restaurantejua

L’Etoile D’Argent – @letoile.dargent

Las Nenas Bistrô – @lasnenasrestaurante

Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar

Piry Bar e Restaurante – @pirybarerestaurante

Sax Coffee & More Promenade – @sax_coffee

Sax Coffee & More – @sax_coffee

Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar

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