Home / Gastromizei

GASTROMIZEI

Tortilha Paraguaia, já ouviu falar ou experimentou?

Apesar de parecer muito um bolinho de chuva, tanto no preparo como no formato, o sabor é bem diferente e bem gostoso.

Conheci pela primeira vez esse delicioso bolinho frito quando estava em Ponta Porã (MS), me apaixonei. O nome real é Tortilha Paraguaia, apesar de que o formato é diferente das tortilhas que conhecemos. Muito fácil de fazer e super saboroso. Na verdade muitas receitas me surpreenderam quando visitei aquela região. Muitas receitas novas, culinária maravilhosa e diferente. Um bolo que não tem nome de bolo, que se chama, sopa Paraguaia, a tortilha que parece um bolinho de chuva, mas é salgado, entre várias outras receitas. Logo espero arrumar um tempo e apresentar a vocês a Famosa Sopa Paraguaia.

Hoje vamos de receita rápida de Tortilha Paraguaia. Espero de coração que vocês testem aí na cozinha de vocês


		Tortilha Paraguaia, já ouviu falar ou experimentou?
Willa Borges

Tortilha paraguaia

>3 ovos

>150 g de queijo minas

>Farinha de trigo

>1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

>1 xícaras (chá) cheia de leite

>1/2 colher de sopa de fermento químico

>sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos, adicione o queijo picado, a farinha de trigo e o fermento.

Logo após adicione o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e de espessura média.

Frite em uma frigideira grande com o óleo bem quente, depois de fritar de um lado vire e deixe dourar. Escorra em papel absorvente.

Na minha receita adicionei, cheiro verde e presunto, o que deixou ainda mais gostoso.

Leia também:

  

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias