Home / Gastromizei

GASTROMIZEI

Strogonoff de frango da chefe

Difícil encontrar alguém que não gosta de strogonoff, essa receita é super fácil e vem com algumas dicas para ficar ainda mais saboroso

Imagem ilustrativa da imagem Strogonoff de frango da chefe

Toda vez que eu abro meus aplicativos de comida delivery, eu já procuro por strogonoff de frango, sou literalmente viciada, porém nem sempre consigo comer algum que realmente me agrade. Eu gosto daquela nossa releitura agridoce, frango suculento, pedaços maiores e bem cremoso. Então que tal, tomar coragem e fazer um ótimo em casa.

Uma dica que eu sempre dou para qualquer receita que vai frango em cubos, é tostar o frango por etapas, não encher a panela, daquele jeito que fica cozinhando. Aqueça bem a frigideira e puxe uma porção do frango, assim ele fica suculento. Eu também costumo acrescentar o sal só quando já estou com ele na frigideira, antes eu apenas deixo marinar no caldo de uma laranja, alho amassado e pimenta do reino. Eu tenho certeza de que se seguir essas dicas é impossível errar no sabor.

Agora vamos de receita completa, porque comida boa a gente compartilha.

Ingredientes

>1 peito de frango cortado em cubos médios

>caldo de 1 laranja

>4 dentes de alho amassados

>4 colheres de sopa bem cheias de ketchup

>3 colheres de shoyo

>3 colheres de mostarda

>conhaque para flambar

>1 caixinha de creme de leite

>200g de champignons

>150g de shitake picado

>1 cebola grande

>sal à gosto

>pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Antes de selar o frango na panela, deixe ele marinar no caldo de laranja, com alho e pimenta do reino cerca de uns 20 minutinhos. Agora aqueça bem a panela e doure o frango por etapas e aos poucos tempere seu frango com o sal, como explicado anteriormente, não deixe que ele fique seco, logo junte todo o frango e flambe com o conhaque. Adicione uma cebola e o shitake, deixe cozinhar um pouco, adicione o shoyo, champignons, ketchup, mostarda e o creme de leite, acerte o sal e pronto, só servir, acompanhado de uma batata palha e um arroz branquinho.

Questão de sabor é gosto e se não tiver os cogumelos faça suas substituições o que não pode, é não seguir a dica de como temperar e puxar o frango na panela. Bom apetite.

Leia também:

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias